Зельц из субпродуктов «Домашний»
Куриная или индюшиная печень 300 гр.
Куриные желудочки 200 гр.
Сало 200 гр.
Морковь 1 большая
Лук 2 шт.
Яйца 3 шт.
Манка 1 стакан
Крахмал 1 ст.ложка
Соль, перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу.
Ингридиенты:
Шаг 1
Затем, я смешиваю три яйца и стакан манки и отставляю в сторонку и даю настоятся чтобы манка разбухла
зельц домашний рецепт
Шаг 2
Тем временем нарезаю кубиками куриную или индюшиную печень, куриные желудочки и сало. Не нужно стараться сильно измельчить их, в готовом зельце должны попадаться кусочки печени и сала, от этого блюдо становится ещё вкуснее
Шаг 3
Режем лук кусочками и брусочками морковь, стараемся тоже не сильно мельчить их. Чеснок режем мелко или трем на мелкой терке.
Шаг 4
Все продукты хорошо смешиваем, солим, перчим, добавляем все приправы, я люблю добавлять в это блюдо мускатный орех, но это на любителя. Добавляем нашу разбухшую смесь яиц с манкой, тщательно смешиваем и оставляем минут на 20-30 пропитаться.
Затем раскладываем смесь по пакетикам, у меня получилось их два. Хорошо уплотняем и стараемся выгнать из пакетиков весь воздух.
Шаг 5
Складываем пакетики ещё в один пакет, выгоняем воздух и завязываем пакетик. И так ещё несколько раз чтобы подстраховаться
Шаг 6
Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем воду, кладем наш будущий зельц в холодную воду и ставим на небольшой огонь на один час.
Шаг 7
Варим час, переворачиваем будущий зельц и продолжаем варить ещё полтора часа.
Затем вылавливаем, снимаем лишние пакетики и ставим под гнет, в качестве гнета можно использовать большую банку наполненную водой или как сделала я, большую кастрюлю. Гнет нужен для того чтобы уплотнить массу и она после остывания хорошо резалась.
Шаг 8
После полного остывания перекладываем на блюдо, охлаждаем, режем на тонкие кусочки и наслаждаемся вкусом))
Процесс приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить домашний зельц. Это отличное аппетитное, питательное и главное полезное блюдо отлично подойдет как альтернатива вредной магазинной колбасе. Зельц получается сочным и совсем нежирным, мои домашние любят его есть на завтрак.
Приятного всем аппетита!!!
Достаточно оригинальное приготовление зельца(мне понравилось). Давно хотела найти зельц рецепты с фото. А вопрос такой какие еще ингридиенты можно использовать кроме тех которые Вы указали.
Вы знаете, я пробовала различные варианты этого зельца, можно вместо печени взять куриные сердечки или добавить куриного мяса. И все варианты зельца мне понравились. Если не любите какой-то ингридиент, смело его заменяйте на другой!
Есть мнение, что если заменить ингридиенты такие как печень или там мясо на более дешевые другие ингридиенты то будет даже вкусне(а главное выгоднее-)))