500 г картофель
300 г куриной грудки
4 яйца
50 г молоко, можно чуть больше
50 г сливочного масла
1 луковица
Соль специи
Базовый рецепт
Картофель почистить, отварить и приготовить пюре, добавить масло, специи, молоко. Когда пюре остынет добавить яйца предварительно взбитые.
Куриную грудку нарезать и обжарить с луком. Добавить в пюре, массу выложить в форму и запечь.
Вариации рецепта
Куриную грудку можно заменить любым мясом, колбасными изделиями или их смесями, очень хорошо в этом рецепте будут «смотреться» овощи, конечно, не забываем их предварительно подготовить, отварить или поджарить. Сверху можно посыпать сыром, а после запекания посыпать зеленью. Очень интересно будет смотреться, если массу для запеканки запечь в силиконовых формочках.
***
И конечно нужно сказать, что этот рецепт хорош после застолья, когда на утро остатков еды полный холодильник и подавать семье вчерашнюю разогретую картошку не хочется, а вот эта запеканка спасет положение и закрепит вашу славу хорошей хозяйки.
А хорошая хозяйка, как мы знаем, должная потратить минимум времени на готовку, а получить кулинарный шедевр!