Янтарное варенье из абрикос в желатине
Количество порций: 4 пол литровые баночкишт.
Метод приготовления: варка
Время на подготовку: 30 мин
абрикосы 2 кг
сахар 2 кг
желатин 4 ст.ложки
ванильный сахар 1 ст.ложка
лимонная кислота 10 гр.
Ингридиенты:
Шаг 1
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления красивого, полезного, янтарного абрикосового варенья в желе. Абрикос фрукт очень полезный он помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, обладает слабым мочегонным, желчегонным и послабляющим действием. Как же его сохранить в зиму, если заморозку он переносит плохо. Правильно, мы сварим варенье!
Шаг 2
Как правильно выбрать плоды для янтарного варенья. Мы должны взять немного недозрелые плоды, которые не переварятся и не превратятся в кашу. Дольки должны легко разламываться и отделяться от косточки.
Шаг 3
Абрикосы моем, разделяем на половинки и выкладываем в таз одним слоем.
Шаг 4
В каждую половинку насыпаем сахара. Когда первый слой выложен и посыпан сахаром, приступаем к выкладыванию следующего слоя и т.д.
Оставшийся сахар насыпаем сверху. Оставляем варенье на ночь пустить сок.
Шаг 5
Утром берем кастрюлю, сливаем в неё образовавшийся за ночь сок.
Шаг 6
Кипятим его и вливаем назад к долькам
Шаг 7
И оставляем варенье остывать и пропитываться соком.
Повторяем процедуру через несколько часов ещё раз. Это мы делаем для того, чтобы дольки не разварились и остались целенькими.
Шаг 8
После чего берем 4 столовых ложки желатина и просто посыпаем им варенье. Так же добавляем в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар.
Шаг 9
Оставляем желатин как следует набухнуть.
Шаг 10
Затем варенье осторожно помешивая, чтобы не повредить дольки доводим до кипения, но не кипятим. Желатин не любит долгой термической обработки и если на этом этапе варенье переварить, то оно может помутнеть.
Шаг 11
Наливаем в заранее простерилизованные пол литровые баночки и закатываем крышками.
У меня получилось 4 пол литровые баночки.
Мне нравится этот рецепт, потому что варенье получается вкусным ароматным и при этом сами ягоды не подвергаются долгой термической обработке, что позволяет сохранить максимум полезных витаминов и минералов на зиму.
Шаг 12
Варенье готово! Приятного аппетита! И пусть баночка янтарного абрикосового варенья и чашка ароматного чая скрасит долгие зимние вечера!