Вкуснейшая скумбрия домашнего посола
Количество порций: 2-3шт.
Метод приготовления: посол
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления:
Мороженная скумбрия 1 кг
Сахар 3 ст. ложки
Соль 3 ст. ложки
Подсолнечное масло.
Ингридиенты:
Шаг 1
Берем мороженную скумбрию, не совсем её размораживаем (её легче разделывать когда она немного замороженная), отрезаем голову и чистим внутренности. Хорошенько промываем тушку.
Шаг 2
Рыбу режем на кусочки 1,5 сантиметра.
Шаг 3
Смешиваем соль и сахар.
Каждый кусочек обмакиваем в смесь соли с сахаром и складываем в кастрюльку.
Из специй я кладу лавровый листик.
Кастрюльку накрываем тарелочкой и ставим сверху пресс, литровую банку, наполненную водой.
Шаг 4
Через 6-8 часов рыбу промываем под проточной водой, чтобы избавится от излишков соли, складываем в судок или поллитровую банку и заливаем подсолнечным маслом. Масло можно использовать любое и рафинированное и нерафинированное. Я пробовала оба варианта и они мне понравились.
Процесс приготовления:
Этим бесподобным рецептом посола скумбрии со мной поделилась коллега, я пользуюсь им уже несколько лет. Рыба получается всегда очень вкусной. И я решала поделиться с Вами рецептом скумбрии соленой по-домашнему!
Хранить в холодильнике. Из-за того, что она залита маслом хранится долго в пределах одной недели, но по своему опыту скажу, что съедается раньше.
Приятного аппетита!
А вот здесь вы сможете посмотреть мой фирменный рецепт cельдь малосольная в томатном маринаде
Очень аппетитно выглядит!
Очень вкусный рецепт. Я уже его опробовала, пальчики оближешь 🙂