
Украшение стола грибы из яиц
Предлагаю вашему вниманию небольшой урок по украшения из яиц для салатов своими руками — грибы из яиц.
Основные моменты украшения из яиц для салатов
Для приготовления грибов нам понадобятся яйца круто отваренные.
После того как мы их очистили, отрезаем ⅓ – ¼ часть яйца с тупой стороны и достаем желток.
Готовим отвар из луковой шелухи – в пропорции 1:10, хорошо его провариваем в течение 30 минут, до получения темно-коричневого цвета. Шелуху удаляем при помощи шумовки.

Луковый отвар
В готовый отвар складываем будущие шляпки грибов и варим в течение 10-15 минут, пока они не потемнеют. Даем время на остывание.

Луковый отвар
Собираем грибы из двух частей вместе. Переворачиваем белую часть разрезом вниз, сверху надеваем коричневую шляпку. Дополнительного крепления не надо, за счет естественной выемки в тупой части яйца она идеально садится на острую часть.

Украшение стола
Такими грибами можно украсить любой салат или нарезку.
Если вы захотите можно сделать грибочки – яйца фаршированными, и такое блюдо может представлено как самостоятельное.
Фаршировать яйца можно разнообразно, мне например, нравятся такие начинки:
Сырная
Из расчета на 1 яйцо:
Желток – 1 шт.
Масло сливочное — 10 г.
Сметана — 1 ч.л.
Сыр твердый — 20 г.
Соль перец по вкусу.
Луковая
На 4 яйца:
Желток – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
(Мелко порезать и обжарить на растительном масле, лишнее масло удалить).
Горчица 0,5 ч.л.
Майонез.
Ореховая
Желток – 1 шт.
Орехи (любые, мелко порубить).
Горчица или хрен 0,5 ч.л.
Майонез.
В статье я привела лишь один из примеров как украсить праздничный стол своими руками, если Вы хотите знать больше об сервировки и украшению стола обязательно прочитайте статью украшение блюд праздничного стола с фото
Приятного аппетита!