Творожный торт – суфле с абрикосовой глазурью — пушистый с легким творожно — абрикосовым вкусом. Калорийность 183 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- Мягкий творог – 170 г
- Сливочное масло – 20 г
- Яйцо – 3 шт
- Сахар (А) – 40г
- Сахар (Б) – 40 г
- Йогурт – 30 г
- Сливки – 100 г
- Лимонный сок — 10 г
- Мука – 40 г
- Абрикосовое варенье – 50 г
- Вода – 15 г
- Форма диаметром 18 см.
Творожный торт – суфле с абрикосовой глазурью приготовление:
1 Подготовьте предварительно мягкий сыр, масло, а также яичные желтки. Все эти продукты должны быть комнатной температуры.
2 Тонким слоем нанесите масло (не входит) на дно и бока формы и выложите ее пекарской бумагой. Сверху притрусите мукой.
3 Возьмите сахар (а), мягкий сыр и масло положите в миску и перемешайте до мягкости.
4 Добавьте яичный желток один за другим, хорошо перемешайте каждый раз.
5 Добавьте йогурт и лимонный сок.
6 Взбивать сливки в течение 8 минут.
7 Добавьте 6 — 5 и смешайте равномерно.
8 Добавьте просеянной муки и перемешайте до однородной массы.
9 Смешаем три яичных белка и сахара (Б) взбиваем течение 8 минут (как для меренги или безе). Пожалуйста, держите яичные белки в холодильнике до взбивания!
10 Смешайте на низкой скорости, чтобы закончить и подготовить текстуру.
11 Добавьте 1/3 часть от 10 к 8 и смешайте с шпателем.
12 Добавьте остальную часть безе по-отдельности двумя порциями и тщательно перемешайте, чтобы «не раздавить» текстуру.
13 Аккуратно вылейте 12 в форму, и разровняйте поверхность шпателем.
14 Ставим в предварительно разогретую духовку до 120 градусов, запекаем в течение 45 минут, добавляем на 180 градусов и запекаем в течение 10 минут. До образования румяной корочки. Чтобы торт не пригорел, снизу, под противень, поставить воду в жаропрочной емкости и закрыть дно формы алюминиевой фольгой при выпечке.
15 Достаем из духовки, даем остыть.
16 Оборачиваем сверху пленкой и охлаждаем в холодильнике.
17 Смешиваем абрикосовое варенье с водой.
18 Кулинарной кистью наносим абрикосовое варенье сверху.
19 Творожный торт – суфле с абрикосовой глазурью готов!
Приятного аппетита!
20 К такому торту прекрасно подойдет любое варенье!
21 Или фрукты
22 Можно на основе данного рецепта мраморный вариант, если добавить в тесто немного варенья в тесто, черничного или черно смородинного
23 А можно сделать праздничный вариант, украсив творожный торт – суфле печеньем и фруктами!