Тэндон — рис с креветками, перцем и баклажанами.
Вопреки установленному мнению, суши не является традиционным блюдом Страны восходящего солнца – Японии. История их возникновения берет начало в Южной Азии, и является вариантом фастфуда и не более того. Поэтому я хочу познакомить вас именно с японской кулинарией, которая имеет свои многовековые традиции и обычаи.
Тэндон — звучит загадочно, не так ли? Но на самом деле все очень просто, рис с креветками, перцем и баклажанами.
Для приготовления потребуется:
- Рис – 2 стакана,
- Куриный бульон – 1 стакан,
- Сахар – 1,5 ст. л.,
- Соевый соус – 4 ст. л.,
- Белое полусладкое вино – 2 ст. л.,
- Креветки крупные – 4 шт.,
- Сладкий зеленый перец (зеленый) – 1 шт.,
- Баклажан – 1 шт.,
- Растительное масло – 1 ст. л.
Далее следуйте этой простой инструкции – и все у вас получится!
Тэндон — рис с креветками, перцем и баклажанами.
Сначала отварим рис, затем в глубокую сковородку вливаем бульон, добавляем белое вино, соевый соус, сахар, перемешиваем и, варим бульон для риса в течение 2 — 3 минут, помешивая.
Очистим креветки, обязательно оставив «хвостик» (хвостовой веер), и положим их на сковородку с разогретым маслом и поджарим их со всех сторон.
Из сладкого зеленого перца удаляем семена, затем разрежем его вдоль на 8 частей и слегка обжариваем.
Баклажаны разрежьте на 4 ломтика и обжарим до мягкости аналогично перцу.
Готовый рис раскладываем в четыре пиалы, сверху на каждую порцию кладем по 1 креветке, кусочку баклажана и 2 кусочка сладкого перца, заливаем все горячим готовым бульоном и сразу подаем к столу.
Итадакимасс! Переводится с японского как «Я принимаю эту пищу», его также употребляют при пожелании приятного аппетита!