Сырники из творога классические с манкой Рецепт с фото
Творога 300 грамм
Манки и сахара 2 ст.ложки
яйцо 1 шт.
Соли щепотку
Ванилин на кончике ножа
Масло для жарки любое растительное
Сметана или соус. для подачи
Ингридиенты:
Шаг 1
Яйцо немного взбить и добавить манку, сахар, соль и ванилинтщательно перемешать. Добавить творог и снова перемешиваем,затем даем немного постоять, чтобы все растворилось и пропиталось.Обязательно накрываем крышкой или тарелкой, чтоб необветривалось.
Из полученной творожной массы лепим шарики,Шаг 2
затем формируем и сами сырники.
Шаг 3
Обжариваем до золотой корочки на среднем огне.
Шаг 4
Сырники из творога классические с манкой
Подаем горячими со сметаной.
В сырники можно добавлять изюм, курагу, цукаты, мармелад,фрукты…
А подавать с различными соусами, например сметанно—медовым(100г сметаны и 2ст.л меда), вареньем, карамельным соусом (100гжирных сливок, 15 г сливочного масла и 35 г сахарной пудры),шоколадным соусом…
Процесс приготовления:
Я хочу поделиться, как приготовить очень простое, сытное и быстрое блюдо — вкусные сырники из творога с манкой. Творог очень полезный продукт, вкусный и незаменимый в рационе, показанный к ежедневному потреблению детей и пожилых людей. Но не все дети любят творог в чистом виде и поэтому, нам мамам, приходится идти на разные ухищрения, чтобы накормить свое чадо полезненьким.
Приятного всем аппетита!!!