Такая шарлотка с яблоками из черствого батона готовится легко и быстро. Я частенько его готовлю, если в доме остается вчерашний батон или городская булочка. Особенно она нравится моему сыну, большому ценителю сладкой выпечки.
Для приготовления нам потребуется:
- Городская булочка или батончик примерно 10 кусочков
- Сливочное масло — 4 ст.ложки
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 0,5 литра
- Сухари — 2 ст. ложки
- Соль, ванилин, корица на кончике чайной ложки.
- Яблоки 6-7 шт.
- Сахар 1,0-1,5 стакана
Нарезать не толстыми ломтиками батон и каждый кусок обмакнуть в предварительно растопленное сливочное масло.

шарлотка с черствого хлеба
Нарезать яблоки ломтиками

шарлотка с черствого хлеба
На дно формы уложить слоями слой черствой булочки, слой яблок посыпая их корицей. Последним слоем должен быть слой булочки. Яйца взбить с молоком и стаканом сахара, добавить соль и ваниль. Залить нашу будущую шарлотку этой смесью, посыпать сухарями и поставить запекаться в духовку!

шарлотка с черствого хлеба
Приятного аппетита!
А если попробовать положить замороженную малину или вишню?
Лиза, я бы не стала в шарлотку добавлять малину и вишню, они слишком сочные и я боюсь, что пустят сок. А вот менее сочные фрукты можно попробовать положить
А ещё я думаю, ее можно сделать с бананами, тоже неплохо будет!
Да согласна, повседневное, именно на скорую руку. Рецепт как из ничего сделать пирог))