Шарлотка с черной смородиной
Шаг 1
Для теста я взяла четыре яйца и смешала со стаканом сахара,
Шаг 2
добавляем стакан муки, щепотку соли, ванильного сахара и соду с уксусом, но лучше конечно, нам хорошо известный простой рецепт разрыхлителя теста своими руками 1 чайную ложку.
Шаг 3
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Готовим ягоды, сначала их моем и просушиваем. Затем обваливаем их в муке.
Шаг 5
Смазываем форму маслом. Наливаем тесто и сверху засыпаем ягодами.
Шаг 6
Я запекаю в мультиварке в режиме выпечка 1 час.
Процесс приготовления:
Если у вас есть ягоды черной смородины, даже можно мороженные, тогда предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с ягодами. Очень рекомендую попробовать это сочетание вкуса кислого и сладкого.
Она готовится также как классическая с яблоками или апельсиновая шарлотка, но есть и небольшие нюансы.

Шарлотка с черной смородиной

Шарлотка с черной смородиной
Можно сверху притрусить сахарной пудрой, но я предпочитаю шарлотку в естественном виде.
Готово, приятного аппетита!