Сельдь малосольная в томатном маринаде
Вода 0,5л.
Уксус 0,5ст.
Соль 75г.
Лаврушечка, перчик горошком
Томатного сока ¼ ст.
Подсолнечного масла ½ ст
Горчицы 1 ст. л.
Репчатая луковица
Чеснока 1 зубок
Ингридиенты:
Шаг 1
На 1 кг. Свежей сельди:
0,5 лит-ра воды,
0,5 ст. уксуса
75 г. соли
Лаврушечка, перчик горошком
Воду прокипятить, бросить перчик горошком, лавровый листок, уксус, соль и прокипятить парочку минуток и залить разделанное филе на два дня. Затем воду сливаем и заправляем следующим маринадом.
Шаг 2
Маринад:
¼ ст. томатного сока
½ ст. подсолнечного масла
25 мг. Уксуса
1 ст. л. горчицы
Репчатая луковица
1 зубок чеснока
Смешать все ингредиенты, луковицу порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Залить филе рыбы и поставить в холодильник примерно на сутки.
Процесс приготовления:
Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом вкусной селедочки в томатном маринаде. Я делаю селедку по этому рецепту к каждому празднику и гости неизменно просят поделиться рецептом!
Хотите просто соленой селедочки обязательно посмотрите оригинальный рецепт засолки селедки в домашних условиях
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!