САЛАТ «МОРКОВНЫЙ»
Количество порций: 4шт.
Метод приготовления: варка, шинковка
Время на подготовку: 30 мин
Время приготовления:
Национальная кухня: Европейская
морковки, 300 г
зубчика чеснока, 3—4
грецких орешков, 50 г
майонеза. 2—3 ст. л.
Ингридиенты:
Шаг 1
Давайте вместе попробуем приготовить этот простой, но такой полезный салат. Ведь одна морковина содержит столько полезного бета каротина, что способна с легкостью удовлетворить потребность организма в этом витамине. Недаром морковь считается овощем способным продлить молодость коже, поддержать и укрепить зрение. А уж полезность грецкого орешка и чесночка для организма вообще сложно переоценить! А если в салат положить вместо майонеза сметану и исключить чесночок, то этим салатом можно угостить и деток.
Шаг 2
Морковку возьмем отварную. Натрем на крупной терочке, добавим измельченный чесночок, мелко нарубленные грецкие орешки, заправим все майонезом, если нужно — присолим.
В таком салате овощи желательно слегка не доварить, иначе при измельчении получится разжиженная масса. Для того, чтобы этого не произошло, в кастрюлю, где варится неочищенная морковь, добавить немного уксуса. Эта деталь важна!
На нашем сайте есть ещё один вкусный рецепт салат из моркови и яблок сладкий, который точно понравится Вам и Вашим деткам.
Приятного аппетита!