Рецепты необычного мороженого для жаркого лета.
Давайте попробуем приготовить эти прохладные десерты и оценить их вкус. За основу можно взять мороженое купленное в магазине, а можно приготовить самому.
Сливочное мороженое из авокадо (Рецепты необычного мороженого)
Если вы хотите съесть по настоящему сливочное мороженое, я рекомендую это мороженое из авокадо. Подавать его можно украсив листьями мяты и орехами, также, если хотите, вы также можете попробовать добавить лимонный сок, мед, шоколадный сироп, ананас и манго.
Чтобы мороженое получилось вкусным, важно использовать спелый авокадо. Если вы используете незрелый авокадо, он может оставить специфический запах. Кроме того, избегайте использования авокадо с черными или обесцвеченными прожилками, так как вкус будет хуже.
- Время приготовления — 1 час
- Калорийность – 186 ккал (в зависимости от мороженого)
- Количество порций — 4 шт
- Кухня: Западная / десерт (мороженое)
Рецепт мороженого из авокадо №1
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 штука,
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Мороженое ванильное – 200 грамм
- Листья мяты – для украшения.
Предварительная подготовка
Авокадо нарезают на две части, разрезая вокруг косточки один раз ножом. Затем осторожно поворачивают половинки в разные стороны, чтобы удалить только косточку.
Мороженое немного размораживаем, чтобы оно стало мягким.
Приготовление
1.
Ложкой достаньте мякоть из кожуры и разминаем ее.
2.
Авокадо взбейте венчиком, постепенно добавляя лимонный сок.
3
Смешайте авокадо и размягченное мороженое. Поставьте в морозильную камеру для заморозки.
4
Подавать с листиками мяты.
Рецепт мороженого из авокадо №2.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 штука,
- Сгущенное молоко – 100 грамм,
- Сливки – 100 грамм,
- Молоко – 100 грамм,
- Листья мяты – для украшения.
Предварительная подготовка
Авокадо разрезают вокруг косточки в продольном направлении, разделяют на две части, удаляют косточку и вынимая мякоть.
Приготовление
1.
Перемешать все ингредиенты пока они не станут пастообразными, с помощью миксера или кухонного комбайна.
2.
Поставить в морозильную камеру для заморозки.
3.
Подавать с листиками мяты или сладкими соусами.
Также мороженое из авокадо будет хорошо смотреться не только в креманках , но и в половинках авокадо.
Полезное и вкусное мороженое из черного кунжута (Рецепты необычного мороженого)
Чёрное кунжутное мороженое популярно в магазинах мороженого. Питательное, очень вкусное оно идеально подходит для послеобеденных десертов и угощений.
В стародавние времена черный кунжут считался одним из ингредиентов эликсира молодости и бессмертия, но и сейчас он ценится как универсально полезный продукт. Вот некоторые полезные свойства: снижает уровень холестерина, очищая сосуды, и улучшает формулу крови; омолаживает организм и укрепляет иммунитет; показан при заболеваниях сердца, печени, поджелудочной железы, воспалении легких, сухом кашле. А благодаря растительным лиганам рекомендован для всех женщин после 45 лет, так как обладает эстрогенной и противоопухолевой активностью, и является антиоксидантом.
- Время приготовления — 1 час
- Калорийность – 176 ккал (в зависимости от мороженого)
- Количество порций — 2 шт
- Кухня: Западная / десерт (мороженное)
Рецепт мороженого из черного кунжута №1
Ингредиенты:
- Черный кунжут – 10 грамм
- Сахар – 20 грамм
- Сливки – 30 мл
- Молоко – 100 мл
Предварительная подготовка
Предварительно замочите черный кунжут минимум на 4 часа. Затем взбейте его блендером.
Приготовление
1.
Положите молотые семена черного кунжута в миску, добавьте сахар, свежие сливки и молоко и перемешайте.
2.
Готовую смесь поставьте в морозильную камеру. Как только смесь немного «прихватиться», размешайте ее еще раз до однородного состояния с кухонным комбайном.
3.
Подавать мороженое можно с фруктами или сладкими соусами.
Рецепт мороженого из черного кунжута №2
- Время приготовления — 1 час
- Калорийность – 276 ккал (в зависимости от мороженого)
- Количество порций — 2 шт
- Кухня: Западная / десерт (мороженное)
Ингредиенты:
- Черный кунжут – 1 столовая ложка,
- Молотые семена кунжута – 1 чайная ложка.
- Мороженое ванильное – 200 грамм
- Вареная красная фасоль – 2 столовые ложки.
Предварительная подготовка
Предварительно замочите черный кунжут минимум на 4 часа.
Мороженое немного размораживаем, чтобы оно стало мягким.
Приготовление
1.
Смешайте
Все ингредиенты с мороженым.
2
Готовую смесь поставьте в морозильную камеру.
Попробуйте и оцените сами эти рецепты необычного мороженого для жаркого лета! Я надеюсь, что они понравятся вашим родным и друзьям, а Вам принесут славу непревзойденного кулинара!
Приятного аппетита!