Рецепт засолки селедки в домашних условиях фото
Селедка 2 рыбки
Соль 1 десертная ложка, (20 грамм) или 1 столовая (30 грамм)
Вода 9 столовых ложек (45 грамм)
Уксус 4 чайных ложки (20 грамм)
Сахар 1 чайная ложка (10 грамм)
Подсолнечное масло 3 столовые ложки (50 грамм)
Смесь перцев 1 чайная ложка (5 грамм)
Лук две средних головки
Кориандр 0,5 чайной ложки
Мускатный орех 0,5 чайной ложки
Душистый перец горошек 8 штук
Лавровый лист 2 штуки
Укроп по желанию (сухой или свежий)
Ингридиенты:
Шаг 1
Селедку размораживаем, в идеальном варианте оставляем на ночь в холодильнике до полного размораживания, если нет времени даем подтаять, отрезаем голову и достаем внутренности и моем водой.
Разделанная селедка
Нельзя размораживать при помощи микроволновой печи или горячей воды!
Шаг 2
Готовим маринад: кипятим воду и добавляем специи, доводим до кипения и добавляем уксус, после даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
С селедки снимаем шкуру и разрезаем на кусочки, дополнительно можно удалить и косточки (это по желанию).
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Шаг 4
Я беру пластиковый контейнер, с хорошо закрывающейся крышкой, складываю кусочки селедки, заливаю маринадом, подсолнечным маслом,
Шаг 5
закрываю крышкой и хорошо встряхиваю. Добавляю сверху лук и опять хорошо встряхиваю.
Через два часа, при комнатной температуре, селедка готова.
Процесс приготовления:
Если хотите посолить не селедку, а другую рыбу обязательно посмотрите рецепт вкуснейшей скумбрии домашнего посола
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Попробую после диеты сделать!
А я думаю, что селедочка диете не повредит))) Пару кусочков можно, это же не тортик))