Как сделать простые украшения из овощей, как быстро и легко украсить праздничный стол при этом потратить минимум времени, да еще с учетом, что карвинг – это вообще незнакомое слово? Посмотрите, как делаю я, и вы поймете, что это совсем несложно повторить. И поверьте, у вас все получится с первого раза.
Это украшение можно использовать вместе, а можно отдельными элементами, например одни розочки на поле из петрушки или укропа, перец – как пиалу для соуса или даже подсвечник.
Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото
Украшение блюд для детского праздника
Для украшения нам понадобятся:
- Перец жёлтый сладкий – 1 шт.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Редис – 3 шт.
- Петрушка 3 – 4 веточки.
- Нож для нарезки овощей небольшой и острый.
Как сделать простые украшения из овощей
1.
Возьмем желтый сладкий перец и удалим верхнюю его часть с плодоножкой при помощи острого ножа. Удаляем из него все семена.
Перед началом хорошо моем перец, после окончания, споласкиваем, чтобы убрать оставшиеся семена.
2.
Делаем шесть равных разрезов.
3.
Увеличьте выемку и предайте каждому лепестку более округлую форму.
4.
Сделайте зубчатый край на каждом лепестке.
5.
На боках перца нарисуйте и вырежьте при помощи ножа звезды, сердца, рождественскую елку и другие узоры в зависимости от праздника.
Такой перец можно использовать в качестве соусника, но рисунок тогда недолжен, быть сквозной или сделан только по верхнему краю.
А если вы захотите использовать его в качестве подставки для свечей, то наоборот рисунок нужно сделать по всей поверхности.
6.
Перед началом хорошо вымоем редиску и аккуратно удалим хвостик и листья.
Боковые стороны украсим цветами, состоящими из прорезей.
Чтобы сделать такую прорезь сначала наклоните лезвие ножа влево, надрежет, а затем вправо, надрежьте. Должна получиться прорезь как на фото.
7.
Сделайте прорезь таким же образом на другой стороне.
8.
Сделайте две прорези с левой стороны. Во время разрезания будьте осторожны, чтобы оставить красные полоски кожицы между лепестками цветка.
9.
Аналогичным образом сделайте две выемки с другой стороны.
10.
Из помидора сделаем алую розу.
Помытый и обсушенный помидор разрезаем до середины донышка, как показано на фото.
11.
Острым ножом снимаем шкурку по спирали шириной примерно 2 см, режем аккуратно, чтобы шкурка не разорвалась.
12.
Скручиваем по спирали кожуру помидора и укладываем розочкой поверх донышка.
13
На тарелку выкладываем листья петрушки, а сверху подготовленные овощи, Простые украшения блюд из овощей готовы!
А вот как будут смотреться только розы.
Приятного аппетита и веселых праздников!