Если вы печете часто вам просто необходимо сделать этот разрыхлитель теста, а если вы печете редко, то такой рецепт вам просто необходим в закладках или записках. Легкость в приготовлении и качество в конечном итоге я вам гарантирую.
Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях, да очень легко и просто!
Я лично давно уже не покупаю магазинных разрыхлителей, в этом нет необходимости, а если учесть, что все ингредиенты у нас под рукой, и даже если нет, то в ближайшем магазине они обязательно найдутся, а себестоимость, это вообще приятный бонус.
Предлагаю начать, и так берем соду – 24 грамма,

Сода для разрыхлителя
Лимонной кислоты – 15 грамм,

Лимонная кислота для разрыхлителя
Муки – 61 грамм.

Мука для разрыхлителя
Так как мука выступает основой, поэтому можно брать любую, также можно ее заменить крахмалом опять же любым, и даже сахарной пудрой. Я пробовала все варианты и неизменно получала отличный результат. Просто если вы решили использовать сахарную пудру, вы должны учитывать это в своих рецептах.
Когда мы все взвесили, обязательно хорошо размешиваем, что бы равномерно распределить продукты. И обязательно храним в плотно закрывающейся посуде.

Готовый разрыхлитель
Я использую баночку из под детского питания. Это предотвращает разрыхлитель от впитывания влаги и образования комковатости.
Готовьте легко и с удовольствием!
Спасибо Vika за отличный рецепт, я теперь узнала как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях. Я пеку часто, покупной разрыхлитель вечно у меня несвоевременно заканчивается, а соду с уксусом я боюсь использовать, т.к. пару раз не рассчитала дозировку и выпечка потом неприятно пахла)) С благодарностью утащила в свой блокнотик!
Пожалуйста, я давно уже пользуюсь, этим рецептом, выпечка всегда получается замечательно.