
Подушка-сплюшка своими руками
Подушка-сплюшка Сова
Как сшить подушку-сплюшку для ребенка своими руками?
Изначально я пошила подушку – сплюшку с вишнёвыми косточками для своего малыша, во-первых, чтобы согреть кроватку, во-вторых, чтобы успокоить кроху и прогнать «злые колики». Выбрала вишневые косточки не случайно, вначале проанализировала возможные варианты: песок — оказался слишком тяжелый, крупы – могли испортиться при многократном нагревании, травы – плохо держат тепло и могут вызвать аллергическую реакцию. А вишневые косточки прекрасный наполнитель — держат тепло, антиаллергенны и абсолютно не портятся со временем.

Чтобы пошить подушку грелку
Для начала необходимо подготовить косточки. К сбору косточек предлагаю подключить родственников и соседей))), и когда вишня съедена, косточки освобождены, начинаем их вываривать, чтобы удалить остатки мякоти. Я проварила сначала в простой воде, остудила и почистила, затем в воде с добавлением соды (на всякий случай, ведь шилась для грудничка) и снова в простой воде для удаления соды. Теперь косточки сушим, можно естественным путем, можно в духовом шкафу, в духовке конечно быстрее.
Пришло время подумать о форме и дизайне подушки, я выбрала сову и шла по наименьшему сопротивлению, простота выкройки и легкость исполнения, и как вы поняли я очень люблю сов))).
Наполнитель готов, с дизайном определились, начинаем выбирать размер и шить. Размер я определяла так – высыпала готовые косточки в полиэтиленовый пакет подходящей ширины, чтобы он наполнился чуть больше половины объема, чтобы косточки свободно перемещались, и можно было как бы «распластать» их. Если нахватает косточек, повторяем операцию сбор и подготовка, если больше отсыпаем. У меня получилось 20 х 20 см. Берем плотную хлопчатобумажную или льняную ткань для чехла, я брала сатин. И пошила чехол 18 х 25 см, при собрав его внизу.

Подушка с вишневыми косточками. Чехол Сова.
Для наволочки
Взяла два цвета ткани махры с начесом контрастных по цвету, внизу я сделала кулиску, вставила шнурок для стягивания, пришила круглые глаза из ткани, посередине черные пуговицы, закрепила клюв. Защитный чехол готов.

Схема выкройки
А когда наш малыш подрос я обнаружила, что эта чудо подушка может использоваться в трех температурных «режимах»:
1. Горячий (согревающий) – разогревается 1-2 минуты в микроволновой печи или 1 час на батареи.
Помогает там, где необходимо сухое тепло: гайморит, ячмень кашель, отит, цистит, неврология (применяем после консультации с врачом).
2. Холодный (охлаждающий) – охлаждается в морозилке 1-2 часа. (Обязательно в полиэтиленовом пакете, чтобы предотвратить контакта с продуктами и впитывания посторонних запахов).
При головной боли, высокой температуре, носовом кровотечении, для снижения отёчности при ушибах и растяжениях. Прекрасно тонизирует, поэтому можно использовать как компресс для глаз и лица. Везде где необходимо сузить сосуды и обезболить.
3. Комнатная температура.
Возможно использование как массажная подушка, для поддержания шеи, спины. Перебирание пальцами косточек в подушке для деток поможет развить мелкую моторику рук, а для взрослых снять стресс, и улучшить кровообращение.
Вот какая чудо подушка, получилась. И еще один маленький плюс при нагревании косточки испускают приятный древесно-хлебный запах! Не верите – обязательно сделайте и проверьте.
В продолжение данной темы обязательно прочтите:
Желаю вам здоровья и удачи!
Я сейчас мамочка в декрете, началась зима и хочется ребеночка положить спать в нагретую кроватку, но грелка это через чур горячая вещь для маленького ребенка. Я эта подушка для малыша действительно идеальный вариант. Спс!