Пицца на сковороде пошаговый рецепт
Количество порций: 4шт.
Время на подготовку: 10 мин
Мука 250 гр.
Соль ¼ ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Оливковое (растительное) масло 1 ч.л.
Яйца 1 шт.
Пекарский порошок (разрыхлитель теста) 1/2 ч.л.
Вода 120 мл
Помидоры 50 гр.
Лук 20 гр.
Зелень 10 гр.
Твердый сыр 50 гр.
Колбаса 50 гр.
Брокколи 50 гр.
Томатный соус 2 ст.л.
Ингридиенты:
Шаг 1
В начале смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, пекарский порошок, кстати вот можете запросто приготовить его своими руками прекрасный рецепт Простой рецепт разрыхлителя теста своими руками. Затем добавляем яйцо, расттельное масло, воду (лучше теплую).
Шаг 2
Хорошо смешиваем продукты. Если тесто получилось водянистым, регулируем его консистенцию добавлением муки.
Шаг 3
После замешивания, тесто накрыть тканью и положить его в холодильник на некоторое время. У меня это заняло около 30 минут. За это время я подготовила начинку, порезала колбаску, помидорчики, лук, зелень, натерла сыр. Отварила и порезала брокколи.
Шаг 4
Сковородку смазываем маслом и нагреваем на среднем огне. Скалкой на присыпанном мукой столе (или смазанным маслом) раскатываем тесто по размеру сковородки.
Раскатанное тесто в тонкий блин, кладем на сковороду и прокалываем его вилкой, чтобы тесло не расширялось из-за высокой температуры.Шаг 5
Накройте сковородку крышкой и выпекайте одну сторону основы для пиццы примерно 3-5 минут, переверните тесто на другую сторону.
Шаг 6
После переворачивания на подрумянившуюся сторону выкладываем начинку для пиццы, конечно у каждого свои любимые составляющие продукты, а я делала так: Намазываем основу томатным соусом (я брала домашний, из зимних запасов который делала сама, но можно взять и магазинный кетчуп), посыпала тертым на мелкой терке сыром, сверху живописно положила брокколи, помидор, белый лук (он совсем не горький), из зелени: базилик и шпинат. Кстати, помидор очень важен! После выпекания в течение примерно 10 минут из помидора выйдет сок, который будет впитываться в тесто, и оно будет более вкусным. Ну и, конечно же, кусочки колбаски – у копченых, однозначно будет, ярче вкус, но и ветчинные которые я взяла тоже получились очень даже вкусно.
Пиццу накрыть крышкой и запекать в сковородке на минимальном огне пока сыр не расплавится, у меня это заняло примерно 10 минут.
Процесс приготовления:
Как быстро приготовить пиццу на сковороде, правда это очень легко?
Главное, пока пицца не остыла подавайте ее к столу, всем приятного аппетита!