Перепелка, фаршированная в мультиварке
Ингредиенты на 3 порции:
- Перепелки – 3 шт.
Начинка:
Рис – 1 стакан
Изюм – 50 гр. (горстка)
Масло сливочное – 50 гр.
Чеснок – 1 – 2 зубчика.
Базилик – 2 веточки
Соль по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Рассол для замачивания:
- Соль – 1 чайная ложка.
Уксус – 1 столовая ложка.
Вода – 1 литр.
Маринад:
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
Американская горчица – 1 чайная ложка.
Французская горчица – 1 чайная ложка.
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Лук – 1 средняя головка.
Подготовка перепелок
Моем тушки перепелок. Замачиваем их в рассоле с солью и уксусом, на 30 – 60 минут.
Рассол: в холодной воде растворяем соль и добавляем уксус.
После замачивания тушки просушить бумажным полотенцем. Обмазать маринадом, дать тушкам промариноваться минимум 40 минут, а лучше оставить мариноваться ночь.
Маринад: лук трем на крупной терке, добавляем соевый соус, растительное масло, горчицы американскую и французскую. Хорошо размешиваем.
Растительное масло можно брать то, которое вам больше нравиться оливковое, подсолнечное, рафинированное, нерафинированное. Оно выступает в роли эмульсии для меньшего растекания и лучшего смачивания.
Американская горчица – имеет ярко выраженный желтый цвет, так как в ее состав входят семена желтой горчицы и куркума, а также достаточное количество уксуса.
Французская горчица – зернистая, с ярким жгучим ароматом. В маринадах ее используют, так как она имеет свойство «запирать» влагу и мясо получается более сочное.
Соевый соус – используется не только как приправа, но и своеобразная замена соли.
Подготовка начинки
Рис хорошо промыть до прозрачной воды, и сварить до полуготовности.
Изюм промойте под проточной водой при помощи сита, сложите в емкость и залейте кипятком, так чтобы ягоды были покрыты водой. Замачиваем 10 – 30 минут в зависимости от ягод.
Сливочное масло – режем небольшими кусочками.
Остывший рис смешиваем с изюмом и сливочным маслом. Перчим, добавляем соль и чеснок, тертый на мелкой терке и пару веточек базилика.
Замаринованные тушки перепелок фаршируем готовой начинкой из риса с изюмом.
Приготовление Перепелка, фаршированная в мультиварке
На мультиварке выбрала режим Выпечка и запекала 1 час, после открывания рукава через час, перепелки оказались недостаточно мягкие и я продолжила запекать их в режиме Выпечка еще 30 минут при открытом рукаве для запекания.
Вот после этого перепелки получились мягкие и сочные.
Я готовила перепелок первый раз, поэтому хочу сделать свои выводы, несмотря на то, что птички маленького размера, готовить их необходимо долго.
Обязательно вымачивать, мариновать, а также необходимо дополнительно добавлять жиры, в моем случае сливочное масло.
Если же вам нужен более диетический вариант с минимумом жиров, то для фаршировки следует выбрать сочную начинку из овощей или фруктов, а подавать под соусом.
Перепелка, фаршированная в мультиварке готова! Приятного аппетита!