Хочу поделиться с Вами рецептом изготовления овсяного молока в домашних условиях. Такое молоко будет полезно для людей у которых непереносимость лактозы, а так же для тех, кто хочет разнообразить свое питание и попробовать что-то новое и интересное. Такое молоко идеально подходит для завтрака и для детского питания.
Что нам потребуется для приготовления овсяного молока в домашних условиях:
- Весы кухонные
- Овсяная крупа — 100 грамм
- Вода — 1 литр
- Литровая банка
- Блендер
- Мелкое сито или несколько слоев марли
Процесс приготовления овсяного молока в домашних условиях
Берем чистую сухую литровую банку, всыпаем 100 грамм овсяной крупы, я для приготовления беру «Геркулес», а не кашу быстрого приготовления. Мне кажется, что в нем гораздо больше полезных веществ, чем в моментальной овсянке.

Овсяное молоко в домашних условиях
Овсянку я заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на ночь. Можно заливать и холодной кипяченой водой, но ради безопасности я предпочитаю заливать именно кипятком.
Обычно ставлю настаиваться на столе при комнатной температуре, но если в квартире жарко, то лучше конечно поставить в холодильник.
Утром когда овсянка достаточно набухнет и займет объем больше половины банки, при помощи блендера хорошенько смешиваю массу до однородности.
Затем при помощи мелкого сита или марли сложенной вдвое отцеживаю гущу.
Гущу оставшуюся при сцеживании молока не спешите выбрасывать, ей тоже найдется применение. Её можно добавить в сырники или оладьи.
Вот и все напиток — Овсяное молоко в домашних условиях готов!
Калорийность именно моего рецепта — 30 килокалорий. Согласитесь — это довольно диетический продукт и подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья.
Пробовала я сварить овсяную кашу на этом молоке, но могу сказать, что каша получается не очень вкусная.
Это молоко прекрасно можно смешивать с некислыми фруктовыми муссами и вареньем.
Прекрасно хранится в холодильнике до 3-х дней. Единственное, при долгом стоянии, может немного расслоиться и тогда молоко перед употреблением нужно просто встряхнуть.
В моей семье этот напиток нравится всем и взрослым и детям.
Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!
Какой хороший и легкий рецепт, а главное какой полезный! Спасибо, возьму себе на заметку!
Кашу не варила (люблю на воде), но в кофе и для какао — то, что нужно) Спасибо автору!
Спасибо, Светлана! Я с Вами полностью согласна, что варить на овсяном молоке кашу это немного перебор)) А для кофе да, мне тоже нравится