Хочу вам показать новый рецепт из японской кухни – Негиши или блинчики с луком, беконом и рыбой, звучит очень по восточному загадочно, не правда ли? А на самом деле делается очень просто и продукты вполне наши, смотрите сами…
Необходимые ингредиенты для 3 — х порций:
Для начинки:
- Лук зеленый – 400 грамм;
- Имбирь красный – по 2-3 ломтика;
- Бекон (можно заменить на говядину или море продукты) – 6 шт;
- Тенкасу (соленая стружка со вкусом кальмаров) – по вкусу.
Тесто:
- Мука – 150 грамм;
- Яйца – 2 шт;
- Вода – 400 грамм.
- Для завершения блюда:
- Лимон – ½ шт;
- Соевый соус – по вкусу.
- Бонито (хлопья сушено-копченого тунца).
Рецепт приготовления: Негиши или блинчики с луком, беконом и рыбой
1
Поместите все ингредиенты для теста в миску и взбейте венчиком. (Мука, вода и яйца).
Положите тесто в холодильник, пока вы делаете дальнейшие приготовления.
2
Мелко порежьте весь зеленый лук (можно брать как простой лук, так и лук-порей). Ширина колечек составляет около 5 мм.
Положите нарезанный лук в нагретую сковороду или горячую тарелку, он должен немного «распариться».
3
Достаньте тесто из холодильника и хорошо размешайте его, половником или большой ложкой налейте в центр разогретой сковороды и немного растяните по сковороде как делаете с блинами.
4
Сверху на тесто насыпаем лук. Примерно три — четыре жмени, если выйдет лук за границы блина, это не страшно.
5
Поверх лука присыпаем тенкасу (можно взять соленую стружку кальмаров, но обязательно дополнительно измельчить ее), в центр кладем красный имбирь и накрываем все это беконом.
6
Сверху наливаем еще тесто и даем ему пройти через гору и выйти за границы лука.
7
Пока «край» блина, разбросанный по краям, не начал схватываться поднимаем его, формируя круг, как показано на рисунке.
8
Переверните негиши и прожарьте минуты три в перевернутом виде, предварительно накрыв его крышкой, посмотрите на дно, оно должно хорошо прожариться.
9
Переверните назад, сверху полейте лимонным соком и соевым соусом. В завершении присыпьте сухим бонито!
Приятного аппетита!
Блюдо по рецепту из японской кухни – Негиши или блинчики с луком, беконом и рыбой – готово!