Насыпной пирог «Наташка» яблочно-творожный
Шаг 1
Во-первых, смешиваем по одному стакану сахара, муки и манки добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, и хорошо размешиваем сыпучую смесь.
Рецепт разрыхлителя вы можете посмотреть простой рецепт разрыхлителя теста своими руками
Во-вторых, разминаем 300 грамм творога не сильно тщательно, небольшие кусочки предадут более насыщенный вкус.
В-третьих, чистим три-четыре яблока и трем их на терке и можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнели.
Подготовка закончена.
Шаг 2
Форму для выпекания хорошо смазываем жирным слоем масла
Шаг 3
И насыпаем 1 стакан сыпучей смеси.
Шаг 4
Выкладываем слой тертых яблок.
Шаг 5
Насыпаем 1 стакан сыпучей смеси.
Шаг 6
Выкладываем слой творога.
Шаг 7
Насыпаем 1 стакан сыпучей смеси.
Шаг 8
Сверху выкладываем сливочное масло 150 грамм можно кусочками, а можно потереть на крупной терке.
Шаг 9
Я готовила в мультиварке режим «выпечка» — 1,5 часа. Затем дать постоять минут 20-30 минут в выключенной мультиварке, если вынимать сразу есть шанс, что пирог развалиться. Осторожно достаём и можно подавать к столу. Пирог хорош как теплый, так и холодный. Поэтому можно готовить заранее.
Если вы будете готовить в духовом шкафу, форму застелите пергаментной бумагой, а затем смазываем маслом.
Процесс приготовления:
Этот рецепт насыпного пирога рассказала моя подруга, ей, как и мне, очень нравиться, как сочетаются яблоки и творог. Поэтому я, не раздумывая, сразу спекла этот пирог. И хочу поделиться с вами этим интересным и простым рецептом, который я готовила в мультиварке.
Вот и все, согласитесь очень просто!
Приятного аппетита!
Спасибо за вкусняшку!!!