Мягкая жареная куриная грудка по-японски получается по-настоящему очень мягкая и сочная. Идеально подходит для обеда с лимонными дольками и гарниром, а для ужина с медово-горчичным соусом!
Время приготовления — 15 минут + время для маринования
Калории – 290 ккал
Порций — для 4 человек
Кухня — японская
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки
- Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
- Масло для фритюра — необходимое количество (Все зависит от посуды).
- Ингредиенты для маринада:
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Провансаль майонез — 1 столовая ложка
- Сакэ — 1/2 столовой ложки
- сахар — 1 чайная ложка
- чеснок — (тертый)2 штуки
- имбирь — (тертый)2 штуки
Ингредиенты для подачи:
- Вариант №1
- Лимон (Для украшения) как вам нравится
- Вариант №2
- Медово-горчичный соус
- Мед — 1 столовая ложка
- Зерновая горчица — 2 столовые ложки
- Белое вино — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 1 чайная ложка
- Листья салат —2-3 листа
- Помидор черри — 2 штуки
Рецепт изготовления:
- Накалываем грудки с обеих сторон вилкой.
Разрезаем мясо на кусочки. Размер любой, главное, что бы его удобно было есть.
- Поместите все ингредиенты для маринада в пластиковый пакет и хорошо все перемешайте.
- Добавьте мясо куриной грудки (1) к маринаду (2), хорошо перемешайте и положите в холодильник на 30 или более минут.
Совет: Лучше всего мариновать мясо накануне, перед днем приготовления.
Кроме того можно заморозить мясо в маринаде и хранить его в морозильной камере, только в этом случае используйте специальные пакеты для заморозки.
- Достаньте промаринованное мясо из полиэтиленового пакета и обмакните его в сухой крахмал, чтобы получился тонкий слой.
- Жарить в масле (во фритюре) при температуре 170 градусов в течение 3 минут.
Совет: Сначала обжарьте мясо при более низкой температуре, выньте его один раз, дайте ему немного остыть, а затем поднимите температуру, чтобы закончить жарку.
- Наколите мясо на бамбуковые шпажки и в течение 3-4 минут жарьте его в масле 190 градусов до золотистого цвета.
- Подача блюда может быть классической. Просто достаточно украсить четвертинками долек лимона и гарнир из риса или лапши.
А можно сделать подачу более праздничной:
- Хорошо перемешайте ингредиенты для медово-горчичного соуса.
- Листвой салат вымыть водой, высушить и разделить на листки, которые легко употреблять в пищу.
- Помидоры черри, вымойте водой и разрежьте пополам.
На дно тарелки выкладываем листья салата, сверху кладем мясо, добавляем помидоры черри, сверху поливаем соусом.
Мягкая жареная куриная грудка по-японски готова! Приятного аппетита!