Скажите как Вы относитесь к маринованым помидорчикам, я уверена, что положительно! Кто же их не любит. Они являются прекрасным дополнением к какой угодно пище, к пюрешке, жареной картошке, да и просто суп или даже каша с ними будет поедаться за обе щечки. Представляю Вашему вниманию рецепт маринованные помидоры за несколько часов. Достаточно каких то 12 часов и помидорчики будут полностью готовы. Попробуйте, рецепт просто пальчики оближешь!
Маринованные помидоры за несколько часов
Ингридиенты:
- Спелые мелкие помидоры -2 кг.
- Укроп — 1 пучок
- чеснок — 5 долек
Маринад:
- на 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли
- 3 столдовые ложки сахара
- 4 столовые ложки уксуса 9 %
Возьмем спелые помидоры, желательно мелкие, так называемый сорт «Сливка». Помоем их в проточной воде. Сделаем надрез крестиком на носике.
Опустить помидоры в кипяток на 10 секунд. Затем сразу под холодную воду. Это делается для того, чтобы было легче снять кожицу с помидор.
Снять кожицу с помидор.
Заранее подготавливаем маринад. В один литр кипятка добавляем соль, сахар и уксус, даем остыть и уже остывшим маринадом маринадом залить помидоры. Пересыпать мелко нарезанным укропом и чесноком. Отправить на двенадцать часов в холодильник и можно наслаждаться вкусными помидорами!
Я уверена, что вашим домочадцам и гостям понравятся помидорчики приготовленные по этому простому рецепту! И Вы их ещене раз приготовите их по просьбам домочадцев и щедро поделитесь рецептом с гостями 🙂
Приятного аппетита и хорошего настроения!