Королевское варенье из крыжовника
Метод приготовления: консервация
Время приготовления:
7 стаканов крыжовника без косточек
2 жмени листьев вишни
5 стаканов сахара
Ингридиенты:
Шаг 1
Это вкусное Королевское варенье из крыжовника мне знакомо с детства. Мне оно запомнилось своим замечательным ароматом, прозрачным, янтарным цветом. А ещё тем, что мне нужно было до прихода родителей собрать ягоды крыжовника, отсортировать самые крупные из них, надрезать ножиком каждую ягодку и с помощью булавки вынуть из каждой ягодки все косточки. На это уходило очень много времени, но результат того стоит, попробуйте сварить это замечательное, янтарное варенье и оно запомнится вам навсегда! Не зря же его называют Королевским!
Шаг 2
7 стаканов крыжовника без косточек, залить на ночь кипятком и положить 2 жмени листьев вишни, когда остынет, поставить на ночь в холодное место, возможно в холодильник.
Шаг 3
Затем процедить, листочки удалить. Взять два стакана отцеженного настоя и добавить 5 стаканов сахара и сварить сироп.
Шаг 4
Затем в сироп засыпать крыжовник и варить 10-15 минут. За 3 минуты до конца варки добавить 10 –ть листочков вишни и распределить королевское варенье по стерильным банкам. Закатать.
Шаг 5
Приятного аппетита!