Вам нравится идея сделать сердечко из вареного яйца?
Такое сердечко украсит любое праздничное застолье. Оно станет украшением и для бутерброда и для салата и к примеру, гарнира из риса. Давайте рассмотрим вместе пошаговую инструкцию по созданию такого необычного украшения.
материалы
— вареное яйцо
— деревянный шампур или длинная деревянная палочка
— резинки для фиксации
— пакет из-под сока или молока
Пошаговая инструкция
Для того, чтобы сделать романтическое сердце из яйца возьмем пакет из под сока или молока, деревянный шампур и две резиночки. Всё, что будет соприкасаться с продуктами хорошо моем, обдаем кипятком и высушиваем.
Яйцо должно быть сваренным вкрутую, лучше взять ещё тепленькое, только что сваренное. Пакет от сока согните пополам, поместите в середину яйцо.
Теперь поместите две резиновые полоски на концы куска коробки, в результате чего деревянным шампуром придавите яйцо.
Деревянную палочку хорошо вдавите в яйцо, как показано на фото. Но не придавливайте через чур сильно, чтобы яйцо не лопнуло. Затем оставьте его в течение примерно 20 минут в холодильнике и проверьте результат. Помните, что если в комнате прохладно, то нужды ставить в холодильник нет. Через положенное время снимаем упаковку и у Вас должен получится результат такой же как на фото.
По форме должно напоминать настоящее сердечко! А если его разрезать пополам, то результат станет ещё эффектнее!
Круто да? Я думаю, что Вы обязательно удивите своих гостей, если сделаете такое украшение. Или намекнёте о своих чувствах-)
Удачи!
Сделала такое украшение на праздничный стол. Гости были удивлены. Спасибо!