Как сделать очень ленивые голубцы
Капуста белокочанная половинка кочана
Мясо телятина 0,5 килограмма, (некоторые считают, что мясо должно быть жирное, но не я, мне кажется, что телятина в этом рецепте идеальное мясо).
Рис 100 грамм (а вот здесь, какой брать для меня не принципиально)
Лук репчатый 1-2 головки
Чеснок 1-2 зубчика
Морковь 1 небольшая
Томатный сок 5 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка (больше или меньше зависит от вашего вкуса)
Черный молотый перец ⅟2 — ⅟3 чайной ложки.
Подсолнечное масло для жарки.
Ингридиенты:
Шаг 1
Рис моем до «чистой» воды и отвариваем до средней готовности.
Шаг 2
Мясо перекручиваем мясорубкой, блендером. Или берем готовый фарш.
Шаг 3
Капусту мелко режим (трем на крупной терке, мелем блендером) как вам удобней и быстрей.
Шаг 4
Лук, морковь, чеснок измельчаем любым вышеперечисленным способом.
Я смешиваю все овощи и обжариваю их на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла, слегка до легкой мягкости потом добавляю томатный сок и немного тушу.
Шаг 5
енивые голубцы рецепт приготовления:
Смешиваю рис, капусту с овощами, мясо, солю, перчу.
Из полученной массы леплю котлетки и обжариваю на подсолнечном масле, а затем тушу.
Процесс приготовления:
Как сделать ленивые голубцы. Если у вас мало времени, а хочется разнообразия, предлагаю вспомнить хороший рецепт ленивые голубцы. Если говорить честно, я люблю готовить, быстрые и вкусные блюда. По этому, этот рецепт, очень ленивые голубцы — подходит мне идеально.
Я на этом заканчиваю, но можно потушить в томатно-сметанном соусе или запечь в духовке или мультиварке. А если у вас совсем нет времени, можно сделать ленивые голубцы слоями, для этого нужно будет уложить все подготовленные продукты в форму для запекания и запечь их в духовом шкафу.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!