Как сделать ленивые вареники
Время приготовления:
Творог 300 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Мука 4 столовые ложки (для теста) и 1-2 ложки для посыпания и обваливания.
Ингридиенты:
Шаг 1
В начале, ставим кастрюлю на огонь, пока закипит вода, наши вареники будут готовы к варке.
Хорошо смешиваем ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль
Шаг 2
Просеиваем и добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Как сделать ленивые вареники
Шаг 3
Для удобства тесто делим на 3 части и раскатываем колбаски.
Шаг 4
Нарезаем небольшими кусочками. (Смотрите на фото).
Можно оставить кусочками, можно сделать шарики или лепешки. Обваливаем в муке.
Опускаем в кипяток и варим, пока не всплывут.
Можно подавать со сметаной или сливочным маслом.
Процесс приготовления:
Это мое самое любимое блюдо с творогом, делается очень быстро и легко и подойдет как на завтрак, так и на ужин. И я вам расскажу, как сделать ленивые вареники, чтобы они получились неизменно вкусные.
Приятного аппетита!