Я очень люблю рыбу в любом виде, поэтому решила попробовать, что-то новенькое и своим экспериментом хочу поделиться с вами и рассказать, Как приготовить рыбу горячего «копчения» в фольге в духовке своими руками с минимумом неудобств.
Конечно, хорошо купить копченую рыбку и не мучиться, но есть несколько, но, во-первых недобросовестные производители могут использовать для приготовления рыбу, как говориться не первой свежести, а во вторых использовать так называемое химическое копчение, которое содержит канцерогены. Также сюда можно отнести и переизбыток соли, которая выступает в роли консерванта для увеличения сроков хранения.
Поэтому я и решила приготовить это лакомство сама.
Для первого раза мой выбор пал на свежемороженую сельдь, надо же на чем — то потренироваться, чтобы и не сильно дорого в случае неудачи, и достаточно вкусненько, если все получиться.
Для приготовления селедки горячего «копчения» мне понадобилось:
Рыба – селедка свежемороженая – 2 штуки.
Соль.
Приправа для рыбы.
Масло растительное.
Фольга для запекания.
А еще селедочку можно приготовить так:
Рецепт засолки селедки в домашних условиях фото или
Сельдь малосольная в томатном маринаде
Как приготовить рыбу горячего «копчения» в фольге в духовке:
1.
Подготовка рыбы.
Разделываем рыбу, удаляем внутренности и отрезаем голову.
Натираем солью и заливаем ее маринадом и ставим в холодильник на 12 часов.
Для рыбы хорошо подходят многие специи такие как: майоран, мускатный орех, корень петрушки, перец черный, красны и душистый, розмарин, лавровый лист, тимьян, тмин, мята, чабер.
Поэтому я сделала два маринада для каждой рыбки свой.
Первый маринад:
Лук, тертый на крупной терке – 1 головка.
Розмарин – 2 веточки.
Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Душистый перец молотый.
Второй маринад:
Базилик, чабер по щепотке.
Чеснок, тертый на мелкой терке – 2 зубчика.
Перец черный молотый.
Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
2.
Когда рыба промаринуется, кладем специи внутрь:
Для первого маринада я положила внутрь селедки нарезанный укроп с корнем петрушки и кусочек сливочного масла грамм 10 для сочности.
Для второго маринада положила внутрь хрен (магазинный из баночки).
Завернула в фольгу и поставила в духовку, разогретую до 200 градусов. На 40 минут.
3
Вот такая рыба у меня получилась, когда я раскрыла фольгу.
4
Вот и все что я хотела рассказать в своем рецепте: Как приготовить рыбу горячего «копчения» в фольге в духовке своими руками.
Селедка получилась очень вкусная, хорошо пропеченная, прямо настоящая рыба горячего «копчения». Теперь обязательно сделаю такую рыбку из скумбрии!
Рекомендую попробовать этот рецепт, Всем приятного аппетита!