Как приготовить мацони в домашних условиях.
Шаг 1
Домашнее молоко подогреть до закипания и как только пойдут бульбы, снять и немного остудить. Попробовать пальцем и как только палец сможет терпеть, положить закваску. На 0,5 литровую баночку молока 2 ст.ложки сметаны и 2 столовые ложки кефира.
Шаг 2
Закрыть металлической крышкой, хорошо укутать полотенцем иоставить на 3 часа. После этого поставить в холодильник (этополучится закваска для мацони). Далее, когда делаете мацони накаждую пол литровую банку молока кладем 2 ст. ложки закваски.
Шаг 3
Когда будете делать следующую порцию, то немножко закваски нужнооставлять в холодильнике для последующей порции мацони. И скаждая последующая порция будет все вкуснее и всё более насыщеннее полезными веществами !
Процесс приготовления:
Попробуйте развести мацони газированной водой и получится напиток тан. Который настолько полезен, что способен нормализовать давление.
Если Вам понравился этот полезный рецепт, то возможно заинтересует как приготовить домашний сыр а-ля маскарпоне.
Закваску приготовили,… ну а само мацони, как готовить?
Первый раз закваску делаем из сметаны и кефира, запускаем так как описано, то есть- Домашнее молоко подогреть до закипания и как только пойдут бульбы, снять и немного остудить. Попробовать пальцем и как только палец сможет терпеть, положить закваску. На 0,5 литровую баночку молока 2 ст.ложки сметаны и 2 столовые ложки кефира.
Закрыть металлической крышкой, хорошо укутать полотенцем и оставить на 3 часа. После этого поставить в холодильник. Это и есть мацони. И именно оно будет и закваской для следующего раза.
А я кстати сделал мацони в домашних условиях по этому рецепту. Все нормально получилось