Форшмак, как готовить из сельди. Берем по одной штуке всего: сельдь, яблоко, яйцо крутое, луковица, кружочек лимона, картофель отварной (если мелкий то два), 80 г сливочного масла.

Форшмак
Сельдь чистим, снимаем кожу и выбираем косточки, филе пропускаем со всеми ингредиентами через мясорубку. Приготовление форшмака из селедки — закончили.
Полученную массу надо обязательно красиво подать. В селедочнице придать массе форму рыбки с головой и хвостиком, вставить «глаз — горошину», кофейной ложкой «нарисовать» голову, хвост и чешую, а вокруг «рыбки» сделать «волны» из сливочного масла с помощью кулинарного шприца или формовочного ножа для масла.

Форшмак
Приятного аппетита!