Домашний зефир
Метод приготовления: варка, взбивание
Время на подготовку: 2 час 0 мин
Время приготовления:
Национальная кухня: Европейская
2 яичных белка,
2 ст.л. джема, варенья или повидла,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. желатина
Ингридиенты:
Шаг 1
Замоченный на 2—3 ч. желатин нагревают с четвертью стакана воды. Не дать закипеть!
Шаг 2
Взбить белки.
Шаг 3
Джем перетирают, всыпают сахар и варят 5—10 мин. Смешивают с желатином и вводят не спеша в белки, продолжая их взбивать. Длится этот процесс долго 10 минут
Шаг 4
Затем разливают столовой ложкой или кондитерским шприцем в глубокую форму присыпанную пудрой, можно устланную пищевой пленкой или кондитерской бумагой.
Шаг 5
Утрамбовывают. И оставляют постоять, подсохнуть.
Шаг 6
Затем, когда зефир устоялся, переворачивают блюдо и выкладывают на поверхность присыпанную пудрой. Режут брусочками.
Шаг 7
Затем нарезают кусочками и обмакивают каждый в пудре.
Шаг 8
Приятного аппетита!