Десерт снежный. Очень вкусный и нежный
Количество порций: 6 порцийшт.
Национальная кухня: Кухня – европейская.
Овсяные хлопья - 100 грамм – или 8 столовых ложек,
Яйца - 2 штуки,
Какао - 2 чайные ложки,
Сахар - 1 столовая ложка
Сметана - 1 чайная ложка,
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
Творог - 300 грамм,
Вода - 100 грамм,
Желатин – 15 грамм, 1 ст.л
Сахар – 3 столовые ложки
Ингридиенты:
Шаг 1
Предлагаю вашему вниманию — десерт снежный, не только украшение вашего праздничного стола, но и низкокалорийное, даже можно сказать диетическое блюдо. Очень вкусный, нежный и очень полезный десерт придется по вкусу не только взрослым, но и конечно детям.
Шаг 2
Десерт снежный. Рецепт приготовления:
Начинаем с подготовки: заливаем 15 г. желатина 100 г. теплой воды (я брала быстрорастворимый).
Шаг 3
Миксером или кофемолкой мелим 8 ст. л. овсяных хлопьев до состояния муки грубого помола.
Шаг 4
Взбиваем 2 яйца с 1 ст. л. сахара. Добавляем во взбитые яйца овсяную муку, 2 ч. л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя теста, хорошо размешиваем, и если тесто поручилось достаточно густым, то добавляем 1 ч. л. сметаны.
Совет: Если под рукой не оказалось разрыхлителя, не беда, Вы запросто можете сделать его сами по очень простому рецепту: Простой рецепт разрыхлителя теста своими руками
Шаг 5
В стеклянную форму заливаем тесто и выпекаем коричневый корж в микроволновой печи 2 минуты 30 секунд.
Шаг 6
Пока корж остывает. Готовим все для белого слоя. 300 г творога смешиваем с 3 ст. л. сахара. Если творог «сухой» можно добавить немного сметаны. Для однородности консистенции и получения творожной массы можно взбить смесь миксером или блендером.
Шаг 7
Желатин разогреваем в микроволновке 20 секунд, и размешиваем до полного растворения. Добавляем желатин к творогу и размешиваем.Разрезаем коричневый корж вдоль на 4 части. В глубокую посуду или контейнер поочередно складываем коричневый корж сверху белый слой и так все четыре слоя. Ставим в холодильник для застывания.
Шаг 8
Десерт снежный готов! Приятного аппетита!