Цыпленок табака в домашних условиях
Цыпленок 1 шт.
Соль
Масло (Для оригинального рецепта больше ничего не нужно)
Ингридиенты:
Шаг 1
Возьмем цыпленка, лучше конечно домашнего, но у меня магазинный, ну какой есть такой и будем готовить. Мыть или не мыть тушку в свете последних научных изысканий вопрос спорный, я по старинке мою и просушиваю.
Шаг 2
Секрет второй – разрезаем цыпленка спереди по грудке, разворачиваем спинкой вверх и отбиваем молотком, разбивая суставы, делаем тушку плоской. Перед тем как отбивать я накрываю цыпленка пищевой пленкой, для предотвращения разбрызгивания.
Шаг 3
Натираем тушку кухонной солью. (Экстрой можно пересолить, а морской недосолить, ну это как понимаете на любителя).
цыпленок табака в домашних условиях
Шаг 4
Секрет третий – сковороду хорошо разогреваем и наливаем столовую ложку растительного масла, прогреваем и добавляем кусок (где-то столовая ложка) сливочного масла.
Шаг 5
Выкладываем цыпленка на сковородку. На большом огне обжариваем с каждой стороны по 5 минут, закрывая крышкой.
Шаг 6
Убавляем огонь до минимального, накрываем плоской тарелкой и ставим гнет. Я использую кастрюлю с водой. Жарим с каждой стороны по 10-15 минут.
Шаг 7
Секрет четвертый – чтобы сделать цыпленка еще вкуснее делаем чесночный соус.
Три – четыре зубка чеснока раздавить на чеснокодавилке и растереть с ⅓ чайной ложкой соли до однородной массы. Добавить 100 грамм холодной кипяченой воды.
Шаг 8
Заливаем цыпленка соусом, добавляем огонь и жарим еще минут 10, для испарения лишней влаги.
Проверить готовность как всегда проколом в самом толстом месте, если сок прозрачный, цыплёнок готов!
Процесс приготовления:
Цыпленок табака в домашних условиях. Цыпленок табака — это самый знаменитый рецепт грузинской кухни, и что главное его совсем несложно приготовить в домашних условиях. Как приготовить? Просто, надо знать несколько секретов. Первый – знаете ли вы, что правильное название этого блюда цыпленок тапака, которое произошло от названия специальной сковороды с крышкой — тапа.
Ну а теперь, попробуем вместе с Вами приготовить цыпленка табака в домашних условиях без специальной сковороды тапа и я уверенна, что по приготовленный по этому рецепту цыпленок будет очень вкусным и сочным.
Приятного аппетита!