Цукаты из тыквы в домашних условиях
Метод приготовления: Сушка
Время на подготовку: 30 мин
Время приготовления:
Национальная кухня: Вегетарианская, диетическая
Из расчета на килограмм тыквы:
Сахар 200 грамм
Вода 150 грамм
Ингридиенты:
Шаг 1
Тыкву хорошенько моем в воде, просушиваем или вытираем, отрезаем хвостик, разрезаем на части. Если тыква мелкая достаточно разрезать на четвертинки, если более крупная, то режим на большее количество частей. После того как я разрезала тыкву на части, удалила семечки и просушила кухонным полотенцем от выступившего сока.
Шаг 2
Кусочки тыквы вложила на противень, поставила запекать в духовку при температуре 180 градусов на один час.
Шаг 3
После запекания даем тыкве немного остыть и снимаем кожуру. Режим на более мелкие кусочки, я резала произвольно, примерно 1,5 -2 см на 3- 4 см. Складываем на чистый противень, посыпаем сверху сахаром 30- 40 грамм и ставим в еще неостывшую духовку (но выключенную) на 6-8 часов. Обычно я начинаю делать цукаты вечером, чтобы процесс остывания и пропитывания сахаром приходился на ночь пока все спят и не просят попробовать.
Шаг 4
Складываем кусочки тыквы в емкость, в которой можно запекать, и заливаем сиропом из воды150 грамм и сахара 160 — 170 грамм, воду можно заменить яблочным или апельсиновым соком, или добавить лимонный сок, пряности по вкусу. И поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 100 градусов. После истечения времени слейте сироп, и дайте тыкве постоять в духовке для того, чтобы как говориться обсохнуть. Затем выложите кусочки на противень и начинайте вялить в духовке от 3 до 6 часов при минимальной температуре 50-60 градусов. Время будет зависеть от тыквы, чем сочнее, тем дольше происходит процесс.
Шаг 5
Чтобы цукаты «созрели» их рекомендуют выложить на ровную поверхность и оставить доходить до кондиции еще три дня при комнатной температуре. Но в моем случае этого не случилось, они были съедены раньше, даже не знаю, как они исчезли, но факт остается фактом я так и не попробовала «зрелых» цукатов, хорошо хоть успела сфотографировать.
Процесс приготовления:
Если вы любите цукаты, то обязательно приготовьте эти цукаты из тыквы своими руками по этому рецепту.
Если вы думаете, что может вам не понравится тыквенный вкус, то вовремя приготовления можно добавить цедру, лимонный сок, а для придания пряности можно добавлять корицу, гвоздику — естественно молотые.
Вы не можете прожить и один день без сладкого, вы осознаете, что в магазинных сладостях сплошная «химия» и ищите интересный рецепт чего-то необычного? Представляю вам рецепт тыквенных цукатов, которые понравятся всем и особенно детворе. Цукаты могут быть как самостоятельным десертом, так и чудесным дополнением или украшением к выпечке, мороженному или другим сладким деликатесам.
Рекомендую попробовать, приятного аппетита!
Обожаю тыкву, нужно будет запомнить рецептик. А, что если цукаты потом заморозить в морозиньнике и кушать потом целую зиму?