Пышная шарлотка с фото. Что может быть проще и легче, чем приготовления всеми любимой шарлотки. Хотя этот рецепт приготовления знают все, я взяла на себя смелость, и приготовила немного по-своему. Иногда покупаешь апельсины, а они оказываются или кисловатые или ее хуже суховатые. И именно такие апельсины, подойдут для такой шарлотки идеально.
Для теста берем три яйца, стакан сахара, стакан мука, чайную ложку разрыхлителя как его легко можно сделать в домашних условиях можно посмотреть здесь . Смешиваем привычным для вас способом. Можно просто взбить яйца с сахаром, можно взбить отдельно желтки с сахаром и отдельно белки с сахаром и аккуратно все смешать. Добавить просеянную муку (просеивать муку обязательно для всех рецептов), разрыхлитель или соду погашенную уксусом. А теперь отходим от классики и берем апельсин.
Цедру снимаем мелкой теркой

Цедра для шарлотки
и добавляем в тесто (если вам не нравится вкус цедры, можно заменить ванильным сахаром или ванилью). Апельсин чистим и разрезаем кольцами,

Апельсин для шарлотки
можно выложить на тесто кольца целиком, а можно кусочками. Форму смазываем маслом, заливаем тесто сверху апельсин,

Тесто с апельсином для шарлотки
я запекаю в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Апельсиновая шарлотка готова, приятного аппетита!

Апельсиновая Шарлотка