Яблочный крамбл с мороженным
Для приготовления яблочного крамбла используется сливочное масло, но с небольшим добавлением растительного масла.
Десерт получается нежный и вкусный, поэтому идеален после еды как легкий десерт.
«Крамбл» (crumble) в переводе с английского означает «крошить». Яблочный крамбл – это скорее теплый фруктовый салат, где тесто в виде крошки покрывает тонким неровным слоем яблоки.
Время приготовления 25 минут + Время охлаждения
Калорийность 406 Ккал
Ингредиенты — (для 2 человек)
- Яблоко — 1 (если крупное) ;
- лимонный сок — 1 чайная ложка
Для «Крамбл»:
- Мука — 2 чайные ложки;
- Овсяные хлопья — 1 столовая ложка;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Порошок для выпечки — 1/4 чайной ложки;
- Корица (меленая) — щепотка;
- грецкий орех — 5 штук;
- Сливочного масла — 1/2 столовой ложки и
- Растительного масла — 1/2 чайной ложки;
- Мороженое — 1 упаковка.
Подготовка
- Разделите яблоко на 4 равные части, удалите сердцевину и очистите от кожуры.
- Разрежьте его вертикально шириной по 1 см, переложите в термостойкую емкость и сбрызните лимонным соком.
- Поставить в микроволновку на 3 минуты.
- Грецкие орехи мелко нарезать. Кстати, если грецкие орехи обжарить на сковороде, они будут иметь более приятный запах.
- Разогреть духовку до 190 °C.
Как сделать яблочный крамбл с мороженным
Выложите ингредиенты для «Крамбл» в миску, добавьте сливочное и растительное масло и перемешайте кончиками пальцев, чтобы масло хорошо смешалось.
В термостойкой форме для запекания, разложите яблоки одним слоем. (Сок из яблок – не добавляем). Сверху посыпаем «Крамбл» и запекаем в разогретой до 190 ° C духовке 15 минут.
Обязательно проследите, чтобы присыпка не пригорела, и если она начнет пригорать, снизьте температуру до 180 ° C.
Разложите в горячем виде по порциям и дайте немного остыть, подавайте с мороженым.
Советы и хитрости для рецепта Яблочный крамбл с мороженным
— В этом рецепте используется газовая духовка. Поэтому температура и время выпекания может, отличаются в зависимости от духовки.
— Если у вас есть возможность, то конечно лучше разделить на тарелки для запекания порционно и запекать для каждого человека отдельно.
— Маленькая пачка – 80 гр — это как раз необходимое количество мороженого.
— В микроволновой печи используется 600 Вт.
Приятного аппетита!